В мире существует рецептура, поражающая сочетанием своих ингредиентов. Вот, на поверхностный взгляд, водка с молоком — совершенно несовместимые продукты, одновременное употребление которых может повлечь за собой даже проблемы пищеварения. Но на практике всё обстоит иначе. Водка с молоком в иных случаях полезна, и это подтверждается медицинской статистикой.
Есть и несколько отличных рецептов молочных коктейлей с водкой, ее используют для приготовления народных средств от кашля и бронхитов. А водка из кислого молока – арака – упоминается даже в древнем эпосе восточных кочевников.
Запить молоком
Ошибочно принято считать, что водка с молоком вызывает расстройства желудка: всякую диарею и отравление. Но на деле негативные последствия проявляются лишь в двух вариантах:
- при персональной непереносимости сочетания,
- когда пьешь с беленькой прокисшее молоко.
А вот запивать горилку свежим молочком можно, и в некотором смысле это даже и является полезным, поскольку снижается нагрузка на печень и другие органы. Молоко связывает вредные примеси, которые содержатся, к примеру, в самогоне, и данные токсины не идут в кровь, а напрямую выводятся в кишечник. Как результат: человек быстрее становится трезвым, и на утро наблюдается более хорошее самочувствие, чем у людей, запивавших беленькую соками, колой, лимонадом. А похмелье не такое острое и быстрее уходит. Недаром некоторые производители сорокаградусного напитка практикуют дополнительную очистку сырья таким способом (яркий отечественный пример — водка «Мерная на молоке»).
Выпить перед употреблением спиртного
А еще умельцы из народа советуют употребить внутрь немного молока непосредственно перед распитием крепких высокоградусных напитков, чтоб меньше опьянеть. По их мнению, оно обволакивает стенку желудка тонкой пленочкой, и этил не так скоро может впитаться в кровь человека (как результат — он пьет и не пьянеет). Но вот проблема состоит в том, что данный экспресс-метод работает лишь частично, да и то с молоком высшей жирности, что действительно обладает в достаточной степени обволакивающими свойствами. Применять в этих целях магазинное обезжиренное – лишняя трата времени! Лучше уж тогда маслица откушать перед выпивкой – будет во много раз эффективнее.
Арака – рецепт водки на молоке
Это один из напитков, имеющих древнюю историю. Он основан на методе дистилляции кисляка (айрана, кумыса, кефира – тех продуктов, в которых происходит не только кисломолочное, но и спиртовое брожение).
Традиционно молоко в кухнях народов Востока (да и Запада тоже) в редком случае употребляется свежее: без пастеризации в отсутствие холодильников оно быстро скисает, и парное молоко обычно пьют только дети. В основном его заквашивали в соответствующей посуде – глиняной или деревянной. После того кисляк обрабатывали различными методами в зависимости от того, что за продукты нужно было получить на выходе: сыр или сметану, масло или простоквашу, творог или кисломолочный напиток. Из последнего при дальнейшей обработке получали спиртное.
Приготовление араки
Чтобы сделать напиток, из которого дистиллировалась водка, обязательно добавляли в кислое молоко особую закваску. Когда при помешивании айрана (или другого народного напитка) из него начинает выделяться, издавая характерные шумы, угольная кислота, а жидкость станет пениться и слегка подниматься – сырье готово для перегонки.
Чтоб удалить излишнюю кислоту, айран сильно подогревают. А саму выгонку осуществляют в перегонном аппарате, который состоит из котла, труб и охладителя. После 1-й перегонки арака имеет крепость всего 8 %. Для достижения повышения градуса перегоняют многократно. Как результат, арака – водка на молоке – может достичь крепости до 30 % и выше!
Следует отметить, что изготовление «молочной» — трудоёмкий процесс. Из десятка вёдер кисляка выйдет только 1 ведро водки. Поэтому настоящая арака сегодня – редкостный, дорогой продукт.
Коктейли
Это прелестное сочетание применяется еще и в коктейлях. Водка с молоком называется «Белый русский», где в ингредиентах числятся обе составляющие плюс кофе. Рецепт данного коктейля, кстати, не из России родом. «Белый русский» назвали по наименованию белогвардейцев, которые бежали на Запад во время и после Гражданской войны. Здесь их окрестили white russians.
В пособии для американского бармена одна из версий коктейля опубликована аж в 1930-м. А благодаря оптимальной крепости с приятными молочными нотками он становится хитом дискотек 80-х на Западе. Простота приготовления напитка позволяет изготовить коктейль «Водка с молоком» собственноручно в домашних условиях.
Приготовление коктейля
Нужно взять 2 части водки, 1 часть ликера кофейного (в более бюджетном варианте заменяется на 2 ложки растворимого кофе, разведенного в небольшом количестве воды), 1 часть сливок (заменяется на жирное молоко), лед в кубиках или колотый.
Заполняем 160-мл бокал льдом. Добавляем ликер и молоко с водкой, размешиваем ложечкой для коктейлей. Подаем с трубочкой. Как вариант – вместо молока можно использовать натуральную сгущенку.
Водка, очищенная молоком
Данный метод очищения домашней водки (самогона) самый старейший и относительно безвредный. Как осуществить процедуру в домашних условиях? Есть 2 варианта очистки – с перегоном и без него.
Берем стакан пастеризованного молока невысокой жирности и смешиваем его с ведром самогона. Крепость его должна быть выше 50 градусов, иначе белки не сворачиваются. Сразу же после соединения продуктов вниз банки выпадают хлопья белесого цвета. Это – токсичные примеси, что попадают в наш организм вместе с неочищенным алкоголем. Теперь остается процедить полученную расслоившуюся жидкость через угольный фильтр – и можно употреблять без риска получить поутру тяжелейшее похмелье.
Источник: fb.ru
Коктейль «Водка с молоком» – удачное сочетание несочетаемого
Коктейль «Водка с молоком» – оригинальный напиток, который немногие решаются попробовать из-за опасения навредить организму. При неправильном употреблении вред действительно возможен, но если со старательностью настоящего бармена приготовить коктейль, то это будет самый интересный напиток в жизни. Мягкий микс с приятным ароматом можно принимать как лекарство от симптомов простуды.
Можно ли запивать водку молоком
Многие полагают, что молоко после водки неизбежно приведет к отравлению, нарушению пищеварения и дефекации. В действительности негативные явления возможны лишь при:
- непереносимости совмещенных напитков;
- если употребляемое молоко испорченное, кислое.
Многие любители застолий не сомневаются, можно ли водку с молоком, отмечают, что алкоголь, запиваемый полезным продуктом, меньше вредит организму. При таком сочетании печень меньше нагружается. Молекулы молочного жира связываются с алкогольными токсинами, не дают разноситься с кровью по организму, выводят их через пищеварительный тракт. В результате отрезвление наступает быстрее, похмелье менее выраженное.
Все чаще производители в промышленных условиях применяют молочное очищение алкогольной продукции. Это делает водку более легкой и безопасной для употребления.
Не меньшую пользу принесет молоко, если пить его до водки. Опьянение будет слабым, поскольку молочный жир оседает на желудочных стенках, не давая алкоголю проникать в кровь. Но для большей эффективности лучше брать продукт высокой жирности.
Рецепты коктейлей
Во многих странах есть рецепты молочно-алкогольных миксов. Эти коктейли популярны, не причиняют ни малейшего вреда организму при соблюдении рецептурных правил.
Водка с молоком
Из большого количества рецептов коктейля наиболее популярен нижеприведенный.
Ингредиенты:
- кипяченое молоко – 300 мл;
- качественная водка – 100 мл;
- два сырых яйца;
- сахарный песок – 60 г;
- имбирный порошок – 5 г;
- порошок корицы – щепотка;
- кокосовая посыпка – половина чайной ложки;
- ванилин – 2 г.
Пошаговая инструкция, как сделать коктейль:
- Аккуратно разбейте предварительно охлажденные яйца. Удалите желтки из белков.
- В белки всыпьте сахар. Тщательно взбейте до образования пышной и плотной пены.
- Продолжая взбивание, добавьте желтки, ванилин, имбирный и коричный порошки.
- Не прекращая взбалтывать, медленно влейте охлажденное после кипячения молоко.
- Взбалтывайте, пока масса не станет однородной. Медленно влейте алкоголь.
- Размешивайте массу еще пару минут.
- Край коктейльного бокала смочите водой. Обсыпьте кокосовой стружкой.
- Осторожно влейте коктейль в бокал. Поверх посыпьте корицей и кокосом.
Дегустировать положено через трубочку, медленно, наслаждаясь мягким вкусом.
Водка и сгущенное молоко
Простой рецепт считается женским, навевает воспоминания о сладостях из далекого детства.
Ингредиентный состав:
- водка – 300 мл;
- сгущенка (подойдет и с добавлением какао, и обычная) – 100 мл;
- 33%-ные сливки – 200 мл.
Соедините ингредиенты, взболтайте в блендере. Вылейте в емкость с герметичной крышкой. Настаивайте в закрытом состоянии 20 минут. Подавайте в коктейльном стакане.
Молоко бешеной коровы
Так называется кофейно-молочный коктейль, приготавливаемый в туристических походах, ведь для него нужны простые продукты, которые всегда есть в походном рюкзаке:
- водка – 500 мл;
- сгущенка – две баночки;
- растворимый кофе – 2 большие ложки;
- кипяченая вода – 0,75 л.
Соедините ингредиенты, доведите до однородности. Влейте воду, тщательно размешайте. Вылейте в посуду с крышкой, настаивайте 20 минут. Налейте в пластиковые стаканчики, раздайте друзьям, наслаждайтесь коктейлем у вечернего костра.
Молоко с водкой от кашля
Молочно-алкогольный напиток – неплохое средство при простудных болезнях, сопровождающихся сильным кашлем. Употребляйте его при начальных симптомах.
Лечиться алкогольным коктейлем противопоказано маленьким детям. Напиток может причинить большой вред детскому организму.
Лечебный рецепт:
- Соедините в равной пропорции молоко, натуральный мед, хорошую водку.
- Массу поставьте на паровую баню, нагревайте. Снимите до того, как масса закипит.
- Остудите напиток до комфортной температуры.
Пейте ежедневно перед сном. Достаточно 2-4 дней, чтобы симптомы простуды прошли.
Рекомендации
Любителям оригинальных коктейлей бармены дают следующие рекомендации:
- Завсегдатаям баров известен алкогольно-кофейный напиток «Черный русский». Но мало кто знает, как называется коктейль водка с молоком и ликером. Непременно попробуйте появившийся в 1960-е коктейль «Белый русский», для приготовления которого используют кофейный ликер «Kahlua».
- При приготовлении «Белого русского» используйте кефир. Получится коктейль «Анна Курникова».
- Для коктейля можно вместо обычной водки использовать ванильную.
- Попробуйте рецепты виски с молоком, созданные известными барменами. Например, европейцы на рождественские праздники готовят яично-молочный коктейль с бурбоном.
- Чтобы избавиться от похмелья, выпейте утром натощак теплое молоко. А через пару часов еще стакан. Для эффективности добавьте в напиток щепотку куркумы. Специя поможет быстрее вывести из организма алкогольные токсины.
Попробуйте молочный коктейль с водкой, чтобы убедиться, что продукты, кажущиеся несочетаемыми, могут стать основой для вкусных миксов. Удивите гостей оригинальным напитком из простых ингредиентов.
Источник: koktejli.ru
Рецепты приготовления коктейля Водка с молоком
Многие ошибочно предполагают, что совмещение таких ингредиентов, как водка и молоко, совершенно не допустимо, поскольку подобное сочетание может вызвать проблемы с пищеварением. Однако спешу вам сообщить, что на практике все иначе.
Из этих ингредиентов можно приготовить непередаваемо вкусные, неординарные алкогольные напитки, которые поразят многих ценителей качественного спиртного своей пикантностью, изысканностью и легкостью изготовления.
Кроме того, некоторые из подобных миксов принимают в лечебных целях. Приглашаю рассмотреть несколько простых рецептов алкогольных коктейлей, где главными компонентами будут водка и молоко, а также подробно разобрать методику их приготовления в обычных домашних условиях.
Молочный коктейль с водкой
В первую очередь предлагаю к рассмотрению самый востребованный коктейль на основе водки с молоком, который в народе называется «Молочный с водкой».
Этот спиртной напиток обладает чудесным мягким привкусом, нежным ароматом и восхитительным долгоиграющим послевкусием.
Кроме того, многие употребляют данный микс в качестве лечебного средства против кашля, легкой простуды и головной боли.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
куриное яйцо | 2 шт. |
молоко | 300 мл |
—хорошая водка— | 100 мл |
гранулированный сахар | 60 г |
сушеный имбирь | 5 г |
ванильный сахар | 2 г |
кокосовая стружка | 2 щепотки |
молотая корица | 1 щепотка |
Последовательность приготовления
- Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков.
- В емкость с белками добавляем сахарный песок и хорошенько взбиваем ингредиенты при помощи венчика до тех пор, пока масса преобразуется в плотную высокую пену. Рекомендую предварительно охладить яйца, тогда белки быстро достигнут нужной консистенции.
- Не прекращая взбивать смесь, медленно вводим желтки, затем добавляем корицу, сушеный имбирь и ванильный сахар.
- Продолжая размешивать яичную массу, тонкой струйкой вливаем холодное кипяченое молоко.
- Как только смесь приобретет однородную консистенцию, медленно добавляем в нее крепкий алкоголь, не прекращая работать венчиком.
- Взбиваем массу приблизительно одну-две минуты.
- Берем бокал для Мартини и смачиваем его края обычной водой.
- В отдельную миску высыпаем кокосовую стружку и опускаем в нее края бокала. Прилипшая стружка сделает коктейль более элегантным и красивым.
- Аккуратно заливаем готовый микс в бокал и слегка присыпаем жидкость кокосовой стружкой или молотой корицей.
- Подаем горячительное с длинной соломинкой. Смакуем напиток маленькими глоточками, наслаждаясь его волшебным вкусом и ароматом.
Водка со сгущенным молоком
Представляю на ваше рассмотрение еще один интересный, очень легкий в приготовлении коктейль на основе сгущенного молока и водки.
Данный молочный микс бесспорно придется по душе представительницам прекрасной половины человечества, поскольку имеет сладкий, однако не приторный привкус, который идеально маскирует высокую крепость спиртного.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 300 мл |
сливки (жирностью не менее 35%) | 200 мл |
сгущенное молоко (можно с какао) | 100 мл |
Последовательность приготовления
- В чашу блендера выкладываем сгущенное молоко и сливки.
- Взбиваем массу на высокой мощности устройства до однородной консистенции.
- Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем предварительно охлажденный крепкий алкоголь.
- Полученную смесь переливаем в стеклянную бутылку, после чего плотно закупориваем ее и помещаем в холодильник минимум на полчаса.
- По прошествии данного времени извлекаем горячительное из холодильника, хорошенько встряхиваем бутылку и разливаем молочный микс по бокалам.
- Смакуем спиртное через коктейльную трубочку небольшими глоточками. Советую добавить в микс несколько кубиков льда, тогда вы сможете по достоинству оценить вкусовые качества спиртного.
Водка с молоком и медом
Точно следуя описанной рецептуре, вы сможете приготовить чудодейственное народное лекарство, которое позволяет справиться с надоедливым кашлем и бронхитом, а также очень эффективно на самых ранних этапах развития простудных заболеваний.
Данный эликсир необходимо пить один раз в сутки непосредственно перед сном. Повторяя процедуру в течение недели, вы полностью забудете о насморке, кашле и других симптомах простуды.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 50 мл |
молоко | 50 мл |
липовый мед | 50 мл |
Последовательность приготовления
- В подходящей миске смешиваем молоко, алкоголь и липовый мед в равных пропорциях.
- Получившуюся массу прогреваем на водяной бане, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения.
- Даем возможность лечебному эликсиру остыть до комнатной температуры.
Молоко бешеной коровы
Данный алкогольный коктейль пользуется неимоверной популярностью у любителей ходить в походы.
Великолепно сбалансированное сочетание крепкого алкоголя, молока и кофе, а также бесспорная простота в изготовлении непременно придутся по душе каждому желающему освежиться, застраховаться от простуды, взбодриться и набраться новых сил.
Сложно найти что-либо более изысканное, которое так просто можно приготовить в походных условиях.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 500 мл |
растворимый кофе | 40 г |
сгущенное молоко | 2 банки |
бутилированная вода | 700 мл |
Последовательность приготовления
- В подходящую емкость вливаем теплую воду, затем добавляем растворимый кофе.
- Размешиваем компоненты до полного растворения кофейный гранул.
- Добавляем туда же сгущенное молоко и снова хорошо перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
- Последним вливаем крепкий алкоголь и снова все размешиваем.
- Закупориваем емкость плотной крышкой и даем ей настояться в течение получаса.
- По прошествии указанного срока можно приступать к дегустации. Смакуем спиртное мелкими глоточками.
Дамский молочный ликер
С приготовлением данного алкогольного напитка справится даже совершенно несведущий в виноделии кулинар.
Готовый алкоголь обладает чудесным молочным привкусом, в котором полностью отсутствует жгучий привкус, а также волшебным, нежным ароматом.
Данный рецепт отличается простотой реализации и отсутствием сложных компонентов. При желании вместо водки можно использовать качественный коньяк, тогда горячительное заиграет другими нотками и приобретет своеобразный вкус и аромат.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 500 мл |
молоко | 600 мл |
гранулированный сахар | 450 г |
ванильный сахар | 10 г |
лимон | половина |
Последовательность приготовления
- В трехлитровую банку заливаем молоко, алкоголь и добавляем сахарный песок.
- Лимон тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами, после чего нарезаем тонкими ломтиками.
- Отправляем цитрусовые кусочки в банку с жидкими компонентами.
- Туда же всыпаем ванильный сахар и тщательно все размешиваем.
- Плотно закупориваем емкость крышкой и настаиваем продукт в темноте в течение двух недель. Ежедневно взбалтываем банку по два раза.
- Процеживаем готовое горячительное через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, при этом хорошенько отжимаем лимон.
- Отфильтрованный ликер переливаем в стеклянную бутылку, которую отправляем в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.
Полезная информация
- Не могу отказать себе в удовольствии порекомендовать вам потрясающий коктейль под названиемь Белый русский, который покоряет сердца многих своим удивительно гармоничным сочетанием кофейного и сливочного вкуса.
- Также хочу предложить надежный рецепт изготовления домашнего —алкогольного Гоголя-моголя—, напитка, обладающего ярким, сладким вкусом, который находит своих поклонников в каждом поколении уже на протяжении многих столетий.
- Ценителям молочных алкогольных коктейлей советую изучить интересную подборку рецептов на основе виски с молоком, разработанную именитыми барменами.
- Для углубленного изучения культуры барного искусства не помешает знать о том, зачем в коктейле две трубочки, которые, кстати, часто используются при подаче молочных миксов.
Теперь вы сможете удивить гостей вкуснейшими молочными алкогольными миксами, которые не только приносят удовольствие при употреблении, но и в некоторых случаях являются полезными для здоровья.
Напишите в комментариях, какой из представленных рецептов вам больше всего пришелся по нраву, и сообщите почему. Если у вас есть собственные версии горячительного на основе водки и молока, поделитесь ими со мной, буду вам очень признательна за новые идеи. Благодарю всех за проведенное со мной время и желаю удачи на интереснейшем поприще барменского искусства!
Источник: gradusinfo.ru